США могут вернуть в Дамаск своего посла к концу ноября

США могут вернуть в Дамаск своего посла к концу ноябряВашингтон рассчитывает к концу ноября вернуть в Дамаск своего отозванного ранее на этой неделе для консультаций посла Роберта Форда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее стало известно, что Р. Форд, с 2005г. исполнявший обязанности дипломатического представителя США в республике, 22 октября с.г. покинул Сирию по соображениям безопасности. В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что он получал «вполне правдоподобные угрозы».

Причиной стали обвинения в адрес Форда во вмешательстве во внутренние дела страны, которые выдвинули сирийские власти. Особое недовольство Дамаска вызвала совершенная им еще в июле поездка в охваченный беспорядками город Хама, где он, по сути, солидаризировался с оппозиционерами.

Фото с сайта lenta.ru

Послы ЕC могут вернуться в Минск, если за этим не последуют санкции
Послы стран Европейского союза могут вернуться в Белоруссию, но за этим не должно последовать новых санкций в отношении республики, заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов в эфире первого канали белорусского телевидения в воскресенье. «Беларусь говорит: „Хотите, чтобы ваши послы вернулись обратно?“ Мы не против. Но естественно, мы бы не хотели, чтобы они занимались закулисными делами во вред нашим отношениям», — сказал Мартынов.

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию до Нового года
Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Эхо Москвы».

СМИ: более тысячи исламистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака
Спецслужбы ожидают скорого возвращения в Европу исламистов, уезжавших воевать в Сирию и Ирак. Немецкие правоохранители предупреждают о росте таких путешественников.


  • ФОРД,
  • США,
  • Вмешательство,
  • Страна,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: