Арестован один из членов совета директоров банка Goldman Sachs

Арестован один из членов совета директоров банка Goldman SachsВпервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию. В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

Бывший член совета директоров крупного инвестиционного банка Goldman Sachs Раджат Гупта в среду был задержан сотрудниками ФБР по обвинению в торговле инсайдерской информацией. До 2010 года Гупта также входил в руководство крупнейшего российского банка — государственного «Сбербанка», однако нет сообщений, что предъявляемые ему в США обвинения каким-либо образом связаны с работой в России.

В США арестован бывший независимый директор Сбербанка, входивший также в попечительский совет бизнес-школы «Сколково», экс-член совета директоров Goldman Sachs Раджат Гупта, сообщает BBC. 62-летний финансист обвиняется в незаконной передаче инсайдерской информации основателю хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму.

Фото с сайта lenta.ru

Новый директор «АвтоВАЗа» будет избран из членов совета директоров Renault-Nissan
«Преемником, как ожидается, будет один из нынешних членов совета директоров альянса».

В Москве повесился сын члена совета директоров "Русского ипотечного банка"
Трагедия произошла в квартире элитного дома на западе столицы.


  • Гупта,
  • Директор,
  • Раджат,
  • Банка,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: