Фондовый рынок США вырос на новостях из Китая Ощутимым ростом отреагировал американский фондовый рынок на сообщения о готовности своего главного кредитора — Китая — помочь в стабилизации еврозоны. Ключевой индекс Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones вырос в среду на 162,42 пункта ( 1,4 процента ) до отметки в 11869,04 пункта. Американский рынок открылся неплохим ростом, но растерял его и к 20.00 МСК индекс S&P прибавлял лишь 0,1%. Нижняя палата парламента Германии одобрила план по увеличению размера фонда спасения европейских экономик, оказавшихся в трудном положении, на чем выросли акции и сырьевые товары. Позитивная динамика на отечественных площадках обусловлена надеждами инвесторов на позитивные итоги саммита стран ЕС, на котором должны обсуждаться меры по выходу региона из долгового кризиса. Днем в среду РТС и ММВБ достигали месячных максимумов: к 16:50 по Москве ММВБ прибавил 2,7 процента и перевалил за 1500 пунктов, а РТС увеличился на 2,3 процента до 1534,54 пункта. Фото с сайта lenta.ru Пункт, Процент, Индекс, ММВБ, РОСТ

Фондовый рынок США вырос на новостях из Китая

Фондовый рынок США вырос на новостях из КитаяОщутимым ростом отреагировал американский фондовый рынок на сообщения о готовности своего главного кредитора — Китая — помочь в стабилизации еврозоны. Ключевой индекс Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones вырос в среду на 162,42 пункта ( 1,4 процента ) до отметки в 11869,04 пункта.

Американский рынок открылся неплохим ростом, но растерял его и к 20.00 МСК индекс S&P прибавлял лишь 0,1%. Нижняя палата парламента Германии одобрила план по увеличению размера фонда спасения европейских экономик, оказавшихся в трудном положении, на чем выросли акции и сырьевые товары.

Позитивная динамика на отечественных площадках обусловлена надеждами инвесторов на позитивные итоги саммита стран ЕС, на котором должны обсуждаться меры по выходу региона из долгового кризиса. Днем в среду РТС и ММВБ достигали месячных максимумов: к 16:50 по Москве ММВБ прибавил 2,7 процента и перевалил за 1500 пунктов, а РТС увеличился на 2,3 процента до 1534,54 пункта.

Фото с сайта lenta.ru

Фондовый рынок США рухнул на новостях из Китая
Тем временем агентство Bloomberg подсчитало, что богатейшие миллиардеры мира обеднели за неделю на 182 млрд долларов из-за обвала на мировых рынках.


  • Пункт,
  • Процент,
  • Индекс,
  • ММВБ,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.