Американская художница превратила роды в перформанс

Американская художница превратила роды в перформансАмериканская концептуальная художница-перфомансистка Марни Котак осуществила уже давно задуманную ею акцию под названием «Рождение ребенка X». Специально для того, чтобы не упустить рождение младенца, художница весь последний месяц беременности не покидала стен выставочного зала, который был оформлен и оборудован как родильный кабинет.

Желание объединить возможности изо-искусства и театра помогли художнице воплотить в жизнь идею родить ребенка прямо в бруклинской галерее The Microscope, сообщает Associated Press. Идея провести подобный перформанс возникла у Марни Котак в начале октября, именно тогда в галерее открылась ее выставка «Рождение малыша X», которая продлится до 7 ноября.

Американская художница Марни Котак ( Marni Kotak ) превратила собственные роды в перформанс. Котак родила в бруклинской галерее The Microscope мальчика, сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

«Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах…»
С этого месяца «в верхах» Европейского союза меняются ключевые фигуры.

Костанайская художница превратила сухое дерево в арт-объект
Костанайская художница превратила сухое дерево в арт-объект Костанайцы, прогуливающиеся по улице Пушкина, видимо обращали внимание на необычное дерево у ворот Областной библиотеки для детей и юношества им. Алтынсарина.

Новости мира
В Испании готовятся к периоду проливных дождей Метеорологи предупреждают о наступлении периода дождей на территории всего Пиренейского полуострова. Проливные дожди придут в Каталонию. А на севере страны, отмечают метеорологи, ожидаются порывы ветра до 110 км/ч, возникновение штормовой ситуации возможно и у побережий Галисии и в Гибралтарском проливе. Известно, что по всей стране объявлен желтый сигнал тревоги.

Хирург заподозрил Райкина в желании превратить Россию в сточную канаву
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов ответил художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину, выступившему против закрытия спектаклей «группками оскорбленных якобы людей».


  • Галерея,
  • Марня,
  • Перформанс,
  • Ребенка,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: