За неделю инфляция в России составила 0,1%

За неделю инфляция в России составила 0,1%Потребительские цены в России вновь растут впервые после долгого периода дефляции и нулевой инфляции. За период с 18 по 24 октября цены в стране, так же как и неделей ранее, выросли на 0,1%. С начала октября инфляция составила 0,2%, а за период с начала года – 4,9%. Такие данные приводит Росстат.

Из наблюдаемых продовольственных товаров более всего подорожали творог жирный, cоль, рис шлифованный, печенье (на 1,8-1,3%), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Оказалось, что набор продуктов дороже всего обойдется в Санкт-Петербурге ( 800 рублей ). За Петербургом по стоимости продуктов следует Нижегородская область ( 698,63 руб. ), здесь продается самый дорогой в стране хлеб — 25,43 руб.

Инфляция за неделю выросла до 0,1%
«То есть за прошедший месяц цены снизились на 0,2%», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, в сентябре 2010 года вследствие засухи на продрынке Москвы была зафиксирована инфляция (101,4%). «Если говорить об октябре, то с начала месяца картофель, капуста, морковь и лук репчатый подешевели на 1,9%-12,1%», — уточнили в пресс-службе.

В Интернете набирает просмотры видеоролик с радующимся весне жирафом
Жители зоопарка Чикаго радуются наступившим теплым дням. «Героем» Интернета стал самец двух лет по кличке Потока.


  • Рубль,
  • Начало,
  • Страна,
  • Продукт,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: