Представители ЛАГ обсудили с Асадом пути выхода из кризиса в Сирии Комитет Лиги арабских государств во главе с премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани обсудил в среду в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом пути выхода из кризиса в стран, сообщает сирийское телевидение. В среду же в Дамаске собрались десятки тысяч сторонников Башара Асада в знак поддержки президента. Сирийские правозащитники сообщили о гибели в среду четырех демонстрантов в городе Хомс, где проходила всеобщая забастовка, инициированная — по некоторым данным — солдатами, перешедшими на сторону оппозиции. Арабские министры выдвинули 16 октября инициативу по урегулированию кризиса в Сирии, предложив свои посреднические услуги по налаживанию диалога между сирийскими властями и оппозицией. «Мы надеемся, что руководство Сирии примет наше предложение и приступит к реальным реформам», — заявил генеральный секретарь межарабского сообщества Набиль аль — Араби. Сирия, Дамаск, Кризис, Урегулирование, Инициатива

Представители ЛАГ обсудили с Асадом пути выхода из кризиса в Сирии

Представители ЛАГ обсудили с Асадом пути выхода из кризиса в СирииКомитет Лиги арабских государств во главе с премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани обсудил в среду в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом пути выхода из кризиса в стран, сообщает сирийское телевидение.

В среду же в Дамаске собрались десятки тысяч сторонников Башара Асада в знак поддержки президента. Сирийские правозащитники сообщили о гибели в среду четырех демонстрантов в городе Хомс, где проходила всеобщая забастовка, инициированная — по некоторым данным — солдатами, перешедшими на сторону оппозиции.

Арабские министры выдвинули 16 октября инициативу по урегулированию кризиса в Сирии, предложив свои посреднические услуги по налаживанию диалога между сирийскими властями и оппозицией. «Мы надеемся, что руководство Сирии примет наше предложение и приступит к реальным реформам», — заявил генеральный секретарь межарабского сообщества Набиль аль — Араби.

ЛАГ обсудила с Асадом пути выхода Сирии из кризиса
Микдад проинформировал российскую сторону об итогах визита в Дамаск 26 октября делегации специального комитета Лиги арабских государств ( ЛАГ ). Он был создан в ходе внеочередной сессии Совета Лиги 16 октября в Каире с целью содействия началу контактов между властями и оппозицией по преодолению внутриполитического кризиса в Сирии.


  • Сирия,
  • Дамаск,
  • Кризис,
  • Урегулирование,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: