Скончался режиссёр «Угрюм-реки» Ярополк Лапшин Месяц назад, 28 сентября, режиссеру исполнился 91 год. «Он ушел из жизни в 22.50 по московскому времени», — уточнили в Доме ветеранов для членов Союза кинематографистов РФ. Советский режиссер Ярополк Лапшин, известный по фильмам «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Демидовы», скончался на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве, сообщили РИА Новости в Доме ветеранов. По окончании ВГИКа по распределению отправили на Урал, где он работал на местной киностудии более 50 лет. За это время режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов. Фото с сайта lenta.ru ДОМ, Ветеран, Режиссер, Жизнь, УРАЛ

Скончался режиссёр «Угрюм-реки» Ярополк Лапшин

Скончался режиссёр «Угрюм-реки» Ярополк ЛапшинМесяц назад, 28 сентября, режиссеру исполнился 91 год. «Он ушел из жизни в 22.50 по московскому времени», — уточнили в Доме ветеранов для членов Союза кинематографистов РФ.

Советский режиссер Ярополк Лапшин, известный по фильмам «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Демидовы», скончался на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве, сообщили РИА Новости в Доме ветеранов.

По окончании ВГИКа по распределению отправили на Урал, где он работал на местной киностудии более 50 лет. За это время режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов.

Фото с сайта lenta.ru

Скончался режиссер "Угрюм-реки" Ярополк Лапшин
Ярополк Лапшин будет похоронен в Екатеринбурге, предположительно, на Широкореченском кладбище, сообщили АПИ в Уральском отделении Союза кинематографистов России. Прощание с легендарным уральским режиссером состоится 1 ноября в траурном зале крематория в Москве, поминальный обед пройдет в Доме ветеранов кино.


  • ДОМ,
  • Ветеран,
  • Режиссер,
  • Жизнь,
  • УРАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.