Количество поддельных лекарств в России сократилось в 4 раза за 5 лет

Количество поддельных лекарств в России сократилось в 4 раза за 5 летЧиновники предложили новый способ борьбы с фальсифицированными медицинскими препаратами – создать международную базу данных лекарств-подделок и запретить торговлю медикаментами через Сеть. Эксперты назвали инициативы невыполнимыми и дорогостоящими и посоветовали лучше наладить существующую практику борьбы с фальсификатами.

Голикова утверждает, что данные СМИ о том, что 20% всех лекарств на территории России являются фальсифицированными, не соответствуют действительности. По её словам, фактически фальсификатов не более 0,1 – 0,2% от всего числа серий, которые ежегодно обращаются на фармацевтическом рынке РФ.

Поправки в Уголовный Кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за оборот фальсифицированной продукции, подготовит рабочая группа Минздравсоцразвития. Этот шаг будет обязательным после того, как наша страна вместе с государствами-членами Совета Европы подпишут Конвенцию СЕ по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения ( Конвенция «Медикрим» ).

В украинской армии количество суицидов выросло в 4 раза
Исполняющий обязанности начальника Военной службы и правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун сообщил, что в армии количество самоубийств возросло в 4 раза, кроме того, значительно возросло количество дезертиров, передаёт украинское новостное агентство Харьков.

«Янтарь» намерен увеличить производство в 4 раза за счёт гражданских судов
Прибалтийский судоремонтный завод «Янтарь» рассчитывает увеличить объемы производства в 4 раза к 2020 году, в первую очередь — за счёт направления гражданских судов. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.

Первый вице-премьер ДНР: Количество обстрелов снизилось в десятки раз
Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что количество обстрелов городов на Донбассе сократилось, но украинские силовики все же продолжают использовать тяжелую артиллерию.

Новая технология сократит время зарядки смартфона в 4 раза
Стартап Qnovo из Калифорнии разработал технологию, способную в 4 раза сократить время зарядки смартфона.


  • Продукция,
  • Борьба,
  • ШАГ,
  • Оборот,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: