Банкиры пожаловались генпрокурору на незаконные полицейские запросы

Банкиры пожаловались генпрокурору на незаконные полицейские запросыБанкиры пожаловались в Генпрокуратуру на полицию. Они считают, что органы внутренних дел незаконно запрашивают у кредитных организаций информацию о клиентах и деятельности банков.

В обращении выражается озабоченность банковского сообщества проблемами, связанными с запросами органов внутренних дел. Последние требуют предоставлять сведения об операциях, совершенных клиентами и подлежащих обязательному направлению в Росфинмониторинг, копии правил внутреннего контроля и другие документы.

У банков возникают проблемы из-за запросов МВД о мерах, направленных на противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма, говорится в письме главы Ассоциации российских банков ( АРБ ) Гарегина Тосуняна генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Фото с сайта lenta.ru

В Братске жители пожаловались на незаконную обрезку деревьев
В Братске жители пожаловались на незаконную обрезку деревьев. По словам людей, на улице Депутатская были срублены верхушки яблонь.

В Бурятии полицейские поймали на незаконной рубке сосен 60-летнего старика
В лесу Бичурского лесничества участковый поймал 60-летнего жителя райцентра, незаконно нарубившего 1,3 куба сосен. Ущерб лесфонду составил около 22 тыс. руб.

Федерация автовладельцев пожаловалась генпрокурору на «Яндекс.Такси», Gett и Uber
При этом интернет-сервис заказа такси Uber отвергает обвинения в нарушении налогового законодательства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался властям ЕС на «незаконный» запрет реверса газа
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправил официальное письмо в Брюссель с жалобой на «незаконное» соглашение между российской компанией «Газпром» и словацкой Eustream о запрете реверса газа из Словакии на Украину.


  • МВД,
  • МЕРА,
  • Противодействие,
  • Доход,
  • Отмывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: