Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн. Как заявил вчера представитель Минсельхоза, сейчас поставки идут с опережением графика и в настоящее время вместо запланированных 11 млн. тонн к концу года Россия поставит все 12 млн. тонн. Впрочем, аппетиты экспортеров ограничены властями на уровне 24–25 млн. тонн и возможным повышением экспортных пошлин. Минсельхоз России предлагает привязывать плавающую шкалу экспортной пошлины на зерно к ценам на крупнейших международных биржах, сообщил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Сергей Сухов. Тонна, Миллион, Минсельхоз, Пошлина, Повышение

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценамНапомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.

Как заявил вчера представитель Минсельхоза, сейчас поставки идут с опережением графика и в настоящее время вместо запланированных 11 млн. тонн к концу года Россия поставит все 12 млн. тонн. Впрочем, аппетиты экспортеров ограничены властями на уровне 24–25 млн. тонн и возможным повышением экспортных пошлин.

Минсельхоз России предлагает привязывать плавающую шкалу экспортной пошлины на зерно к ценам на крупнейших международных биржах, сообщил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Сергей Сухов.

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.


  • Тонна,
  • Миллион,
  • Минсельхоз,
  • Пошлина,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: