Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценамНапомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.

Как заявил вчера представитель Минсельхоза, сейчас поставки идут с опережением графика и в настоящее время вместо запланированных 11 млн. тонн к концу года Россия поставит все 12 млн. тонн. Впрочем, аппетиты экспортеров ограничены властями на уровне 24–25 млн. тонн и возможным повышением экспортных пошлин.

Минсельхоз России предлагает привязывать плавающую шкалу экспортной пошлины на зерно к ценам на крупнейших международных биржах, сообщил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Сергей Сухов.

РФ рассмотрит вопрос о пошлинах на зерно в начале 2012 года
11 октября первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российские власти установят ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду, который длится с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года, будет больше 24 млн тонн.

РФ может ввести экспортные пошлины на зерно
Россия намерена защитить внутренний рынок зерна от потрясений — Минсельхоз РФ готовит предложения по введению экспортных пошлин на зерно. «Для того, чтобы объем экспорта не достиг 30 млн тонн, что является невозможным для нашей страны, не исключено введение экспортных пошлин на зерно, соответствующие документы в настоящее время министерство готовит», — сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в пятницу журналистам.

Минэкономики предлагает продлить экспортные пошлины на зерно
Г. Новиков добавил, что непродуманные заявления чиновников о возможности введения пошлин на экспорт подсолнечного масла привели к падению его цены на рынке на 1 грн на тонне. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, решение о проведении акций гражданского неповиновения также приняла Ассоциация фермеров и частных землевладельцев.


  • Тонна,
  • Миллион,
  • Минсельхоз,
  • Пошлина,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: