Председатель Мосгорсуда: приставы не исполняют 90% решений

Участники заседания решили провести отдельную встречу, посвященную вопросам взаимодействия журналистов с судебными приставами.

Федеральная служба судебных приставов ( ФССП ) в первом полугодии 2011 года взыскала 196 млрд рублей долгов, в том числе 21,3 млрд рублей налоговых. «Показатель эффективности взыскания в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса по состоянию на 1 июля 2011 составил 24,1%, что на 4 процентных пункта выше аналогичного показателя за первое полугодие 2010 года», — заявила служба.

Столичные судебные приставы не исполняют 90% решений судов Москвы, сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на заседании общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы. Она отметила, что доверие к судебной системе складывается из нескольких компонентов, в том числе оно зависит от исполнения решений судов.

Конституционный суд России впервые принял решение, позволяющее РФ не исполнять вердикт ЕСПЧ
Впервые в истории Конституционный суд России огласил вердикт, разрешающий Российской Федерации не исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение Европейского суда
Конституционный суд РФ постановил, что Россия может частично исполнить решение Европейского суда по правам человека.

Постоянному автору «РГ» Всеволоду Овчинникову исполнилось 90 лет
Одиннадцатый час мы поднимались по узкой грунтовке в Гималаи. Мы — это я (в ту пору корреспондент «Комсомолки» в Индии) и Гиян — нанятый шофер из местных, знавший дорогу. А…

Сенатор Клинцевич не согласен с решением суда о задолженности за отдых
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич не согласен с решением суда о том, что он задолжал более 300 тысяч рублей за новогодний отдых…


  • Москва,
  • СУД,
  • Служба,
  • Число,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: