Нотариус, полицейский и чиновники украли сотню квартир

Нотариус, полицейский и чиновники украли сотню квартирПо утверждению следствия, нотариус был членом опасной банды, в которую входили другие столичные нотариусы, адвокаты и сотрудник МУРа. Все эти люди массово подделывали завещания, договоры ренты и купли-продажи.

В Москве завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего столичного нотариуса Игоря Когатько, подозреваемого в хищении девяти квартир, сообщает пресс-служба СКР. Нотариус обвиняется в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество ), а также ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ( приготовление к мошенничеству ) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 ( покушение на мошенничество ).

Расследование уголовного дела осложнил тот факт, что в 2009 году Когатько инсценировал ограбление нотариальной конторы, в результате которого исчезли реестры и другие важные для следствия документы. Уголовное дело в отношении Когатько выделено в отдельное производство в связи с тем, что обвиняемым было заключено досудебное соглашение.

Ростовского пенсионера арестовали за расстрел полицейского и чиновника
В Ростовской области арестован подозреваемый в убийстве участкового и сотрудника сельской администрации. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Сотрудники нотариата и милиции завладели сотней квартир
Потом квартиры продавались, а деньги распределялись между участниками группы, добавила Цыпленкова. Официальный представитель столичного ГСУ отметила, что в основном в поле зрения обвиняемых попадали квартиры в элитных районах столицы: в доме на Новинском бульваре, в Большом Патриаршем переулке и других.

Воры в Баку украли из квартиры 38 золотых зубов
Воры-домушники украли из квартиры в Баку 38 золотых зубов, передает в субботу агентство Sputnik-Азербайджан. Как сообщает агентство, кража произошла в Бинагадинском районе города Баку.

На Украине на строительстве фортификаций чиновники украли свыше $270 тысяч
На Украине правоохранители открыли уголовное дело на должностных лиц, которые присвоили семь млн гривен (274 тыс. долларов) бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области, сообщает департамент защиты экономики…


  • Когатько,
  • Отношение,
  • Следствие,
  • Мошенничество,
  • Ограбление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: