В Латвии утверждено новое правительство

В Латвии утверждено новое правительствоОшибся я в малом — основатель и лидер ПРЗ, экс-президент Латвии Валдис Затлерс, заваривший всю эту кашу с внеочередными парламентскими выборами, не получил поста, к которому присмотрелся. Он не стал председателем Сейма ни с первой, ни со второй попытки, и даже парламентскую Комиссию по национальной безопасности возглавил не с первого раза.

Большие семьи ( по трое детей ) имеют министр обороны Артис Пабрикс, министр образования и науки Роберт Килис, министр благосостояния Иле Винькеле и министр юстиции Гайдис Берзиньш. Самым молодым членом правительства Шкеле был 29-летний министр внутренних дел Марек Сеглиньш.

Сейм ( парламент ) Латвии после более месяца переговоров о формировании коалиции сегодня утвердил состав нового правительства под руководством Валдиса Домбровскиса. За доверие новому кабинету министров высказалось 57 депутатов ( все депутаты коалиции и оппозиционный депутат Ингмар Лидака ), против — 38.

Фото с сайта lenta.ru

В Молдавии утверждено новое правительство
Парламент Молдавии утвердил в четверг состав нового правительства во главе с премьер-министром Юрием Лянкэ, который в прежнем кабинете возглавлял дипломатическое ведомство.

Партии провели переговоры с президентом Латвии о новом правительстве
Президент Латвии Андрис Берзиньш настаивает, что новое правительство должно состоять из политиков, а не «людей со стороны».

В Латвии зафиксированы новые случаи классической и африканской чумы свиней
Латвия. 9 декабря. Letnews.ru — Новые случаи заболевания животных зафиксированы в Латвии. О новых случаях заболеваний классической и африканской чумой свиней рассказали в белорусском департаменте ветеринарного и продовольственного надзора.

В Йемене сформировано новое правительство
В Йемене сформировано новое правительство, одобренное вице-президентом, сообщает Reuters со ссылкой на официальные СМИ страны. В новое правительство войдут как члены партии «Всеобщий народный конгресс» бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, так и члены оппозиции.


  • Министр,
  • Правительство,
  • Латвия,
  • Коалиция,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: