Google заплатила $13,6 тыс россиянину за найденные уязвимости в Chrome

Google заплатила $13,6 тыс россиянину за найденные уязвимости в ChromeПобедитель получит приз в размере 5 тыс. долларов. Компания «Яндекс» также предложила пользователям искать уязвимости на ее сервисах, оперирующих конфиденциальными данными.

Аналогичные программы поощрения за найденные баги есть у других крупных IT-компаний. Так, разработчик Mozilla обещает заплатить за обнаружение ошибки от 500 до трех тысяч долларов.

Интернет-компания Google выплатила около 13,6 тысячи долларов российскому IT-специалисту Сергею Глазунову за обнаруженные уязвимости в браузере Google Chrome, сообщает компания. Суммарно Google заплатила специалистам по компьютерной безопасности более 26,5 тысячи долларов за уязвимости, исправленные в новой версии браузера.

Google заплатила 13,6 тысяч долларов российскому IT-специалисту
На втором месте хакер под псевдонимом miaubiz, на долю которого пришлось около 10,3 тысячи долларов. На счету этих двоих 57% уязвимостей Chrome, найденных в 2011 году.

Google заплатит 3 миллиона долларов за взлом Chrome OS
Компьютерный гигант Google заплатит $3,14 млн за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS на организованном компанией конкурсе Pwnium, который ежегодно проходит в Ванкувере.


  • Доллар,
  • Уязвимость,
  • Itспециалист,
  • Глазунов,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: