Ученые расшифровали манускрипт тайного немецкого общества XVIII века

Ученые расшифровали манускрипт тайного немецкого общества XVIII векаКевин Найт, специалист по компьютерным наукам из Университета Южной Калифорнии, выразил уверенность, что расшифрованный текст поможет составить более полную картину влияния тайных обществ на возникновение революционных настроений и последующие социальные изменения.

На сайте Университета Южной Калифорнии появилась информация о том, что его сотрудникам совместно с другими учеными ( математиками ) удалось расшифровать таинственный манускрипт XVIII века, известный как шифр Копиала ( Copiale Cipher ).

Загадочная криптограмма, облеченная в зеленую с золотом парчовую бумагу, содержит описание ритуалов и политических взглядов тайного общества Германии XVIII века. Манускрипт Copiale Cipher на вид кажется чем-то фантастическим – это странное рукописное послание написано абстрактными символами и буквами латинского алфавита, которые занимают 105 пожелтевших страниц, хранящихся в глубинах академического архива.

Фото с сайта lenta.ru

Математики расшифровали таинственный манускрипт XVIII века
Кевин Найт, специалист по компьютерным наукам из Университета Южной Калифорнии, выразил уверенность, что расшифрованный текст поможет составить более полную картину влияния тайных обществ на возникновение революционных настроений и последующие социальные изменения.

Россия — империя справедливости: XVI–XVIII века
От редакции «РН»: представляем весьма любопытные исторические прозрения несомненно либерального автора насчет роли Российской цивилизации в мировых процессах.

В центре Москвы нашли клад XVIII века
Что удалось найти во время благоустройства центральных улиц города

В центре Москвы нашли клад XVIII века
Что удалось найти во время благоустройства центральных улиц города


  • ВЕК,
  • Университет,
  • Калифорния,
  • Общество,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: