В Госдуме поддерживают запрет на курение кальяна в общественных местах

В Госдуме поддерживают запрет на курение кальяна в общественных местахВ среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом постановление, направленное на запрет курения кальяна в общественных местах. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в ФЗ «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях РФ, далее уйдет на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба парламента Северной столицы.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов наложить запрет на курение кальяна в общественных местах. Руководитель Роспотребнадзора назвал решение парламентариев верным и заслуживающим всяческой поддержки.

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили федеральный законопроект, который запрещает курить кальян в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах. Тех, кто нарушат запрет, авторы документа предлагают штрафовать: физические лица на сумму от 500 до 1500 рублей, юридические — до 300 тыс. рублей.

Госдума приняла запрет на курение в подъездах жилых домов
Депутаты Госдумы РФ приняли антитабачный закон. Это решение уже поддержал Геннадий Онищенко.

Курение кальяна в общественных местах хотят запретить
Депутаты Петербурга собираются лоббировать запрет на курение кальяна из-за того, что кальянный дым негативно влияет на организм человека и приводит к различным онкологическим заболеваниям. Парламентарии Законодательного собрания Петербурга направили в Государственную думу пакет поправок в закон «Об ограничении курения табака» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Курение кальяна в общественных местах могут запретить в России
В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом постановление, направленное на запрет курения кальяна в общественных местах. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в ФЗ «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях РФ, далее уйдет на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба парламента Северной столицы.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.


  • Запрет,
  • Место,
  • Депутат,
  • Кальян,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: