В Казани прекращено дело в отношении экс-судьи, задавившего пешехода Ново-Савиновский районный суд Казани сегодня вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении судьи в отставке Эдуарда Солдатова, сбившего пешехода насмерть, будучи нетрезвым, в связи с примирением сторон. По свидетельству очевидцев и друзей, которые были с погибшим, судья был пьян, размахивал служебным удостоверением и кричал о том, что он судья. Отец погибшего Ирек Гайнутдинов направил в следственные органы Татарстана заявление с просьбой привлечь Солдатова к уголовной ответственности. 40 мин. в пути следования по проспекту Ямашева г. Казани автомобиль «КИА-Соренто» под управлением находившегося в состоянии алкогольного опьянения федерального судьи совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего жителя Казани. Казань, Судья, Солдатов, Ответственность, ИРЕК

В Казани прекращено дело в отношении экс-судьи, задавившего пешехода

В Казани прекращено дело в отношении экс-судьи, задавившего пешеходаНово-Савиновский районный суд Казани сегодня вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении судьи в отставке Эдуарда Солдатова, сбившего пешехода насмерть, будучи нетрезвым, в связи с примирением сторон.

По свидетельству очевидцев и друзей, которые были с погибшим, судья был пьян, размахивал служебным удостоверением и кричал о том, что он судья. Отец погибшего Ирек Гайнутдинов направил в следственные органы Татарстана заявление с просьбой привлечь Солдатова к уголовной ответственности.

40 мин. в пути следования по проспекту Ямашева г. Казани автомобиль «КИА-Соренто» под управлением находившегося в состоянии алкогольного опьянения федерального судьи совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего жителя Казани.

В Казани прекратили дело экс-судьи, сбившего в 2010 году человека
Суд прекратил дело в связи с примирением сторон, удовлетворив ходатайство родителей погибшего 23-летнего Марата Гайнутдинова. В начале заседания мать и отец погибшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что Солдатов осознал свою вину, раскаялся, принес извинения и полностью выплатил материальный и моральный ущерб — более 1,5 млн рублей.


  • Казань,
  • Судья,
  • Солдатов,
  • Ответственность,
  • ИРЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.