Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно Торги акциями в Европе в среду, 26 октября, открылись разнонаправленным движением ведущих индексов, после чего боковая динамика продолжалась. Однако в середине сессии настроения инвесторов на фондовых площадках заметно улучшились, и на биржах начались активные покупки. Несмотря на неуверенную динамику азиатских площадок сегодняшнее утро российский рынок акций на радость «быкам» открыл ростом, который продолжался на протяжении всего дня. По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 2,57%, остановившись на отметке 1499,79 пункта, индекс РТС поднялся на 2% и закрылся на отметке 1530,11 пункта. Драйвером роста индикаторов выступила публикация оказавшейся лучше рыночных ожиданий финансовой отчетности ведущих мировых корпораций, которая ненадолго нивелировала опасения инвесторов в отношении сегодняшнего саммита зоны евро, посвященного преодолению бюджетно-долгового кризиса. Отметка, Сессия, Инвестор, Пункт, Индекс

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно

Торги акциями в Европе в среду, 26 октября, открылись разнонаправленным движением ведущих индексов, после чего боковая динамика продолжалась. Однако в середине сессии настроения инвесторов на фондовых площадках заметно улучшились, и на биржах начались активные покупки.

Несмотря на неуверенную динамику азиатских площадок сегодняшнее утро российский рынок акций на радость «быкам» открыл ростом, который продолжался на протяжении всего дня. По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 2,57%, остановившись на отметке 1499,79 пункта, индекс РТС поднялся на 2% и закрылся на отметке 1530,11 пункта.

Драйвером роста индикаторов выступила публикация оказавшейся лучше рыночных ожиданий финансовой отчетности ведущих мировых корпораций, которая ненадолго нивелировала опасения инвесторов в отношении сегодняшнего саммита зоны евро, посвященного преодолению бюджетно-долгового кризиса.

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.


  • Отметка,
  • Сессия,
  • Инвестор,
  • Пункт,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.