Возобновлено расследование дела по убийству Галины Старовойтовой

Возобновлено расследование дела по убийству Галины СтаровойтовойВозобновлено расследование уголовного дела по факту убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которая была застрелена в Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года, сообщили РИА Новости в среду в аппарате комитета Госдумы по безопасности.

Весной текущего года осужденный организатор заказного убийства Юрий Колчин рассказал следователям, что приказал ему избавиться от Старовойтовой приятель Михаил Глущенко, экс-депутат от ЛДПР, обвиненный в организации тройного убийства на Кипре и арестованный летом 2009-го.

По делу об убийстве городской суд уже вынес приговор в отношении восьми человек — предполагаемых исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе — организатор и непосредственный исполнитель преступления.

Дайджест СЗФО
В Петербурге возобновлено расследование дела по убийству Галины Старовойтовой В Северной столице возобновлено расследование дела по убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Уголовное дело возобновлено 14 октября. Расследование ведёт управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело по убийству Галины Старовойтовой возобновили
Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в Петербурге в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в парадной дома на набережной канала Грибоедова. Находившийся рядом со Старовойтовой помощник Руслан Линьков был ранен в голову.

Экс-депутат Госдумы сознался в убийстве Галины Старовойтовой
15 лет спустя в деле убийства депутата Галины Старовойтовой, похоже, поставлена точка.

В суде названо имя заказчика убийства Галины Старовойтовой
Заказчиком убийства Галины Старовойтовой был лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин), заявил в Октябрьском райсуде Петербурга экс-депутат Госдумы Глущенко. Об этом сообщает ТАСС.


  • Убийство,
  • Госдума,
  • Преступление,
  • Организатор,
  • Старовойтов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: