Белграде обнаружены две украденные картины Пикассо Стоимость картин великого художника составляет несколько миллионов долларов. Картины являются собственностью немецкого музея Шпренгеля в Ганновере. Две картины кисти испанского художника Пабло Пикассо, похищенные в 2008-м году в Швейцарии, были найдены в столице Сербии Белграде, заявил в среду глава МВД Сербии Ивица Дачич. Речь идет о шедеврах «Стакан и кувшин» и «Голова лошади», украденных из музея швейцарского города Пфеффикона. Местные правоохранительные органы намерены установить, кто и каким образом провез картины художника на территорию Сербии. Работы Пикассо «Стакан и кувшин» ( Verre et pichet ) и «Голова лошади» ( Tete de cheval ) были похищены в феврале 2008 года из музея швейцарского городка Пфеффикон, расположенного недалеко от Цюриха. Музей, Сербия, Художник, Пикассо, Картина

Белграде обнаружены две украденные картины Пикассо

Стоимость картин великого художника составляет несколько миллионов долларов. Картины являются собственностью немецкого музея Шпренгеля в Ганновере.

Две картины кисти испанского художника Пабло Пикассо, похищенные в 2008-м году в Швейцарии, были найдены в столице Сербии Белграде, заявил в среду глава МВД Сербии Ивица Дачич. Речь идет о шедеврах «Стакан и кувшин» и «Голова лошади», украденных из музея швейцарского города Пфеффикона.

Местные правоохранительные органы намерены установить, кто и каким образом провез картины художника на территорию Сербии. Работы Пикассо «Стакан и кувшин» ( Verre et pichet ) и «Голова лошади» ( Tete de cheval ) были похищены в феврале 2008 года из музея швейцарского городка Пфеффикон, расположенного недалеко от Цюриха.

В Сербии найдены две украденные картины Пикассо
Две картины Пабло Пикассо, украденные в Швейцарии в 2008 году, были обнаружены в Сербии, передает AFP. О том, были ли задержаны подозреваемые в этом преступлении, ничего не известно.


  • Музей,
  • Сербия,
  • Художник,
  • Пикассо,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: