Путин отчитал трех губернаторов за срыв сдачи перинатальных центров

Владимир Путин, как и обещал, устроил «разбор полетов» губернаторам, в чьих регионах не сданы в срок перинатальные центры. За срыв сдачи досталось губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, Курганской — Олегу Богомолову и главе Пермского края Олегу Чиркунову.

По данным правительства, техническая готовность центра в Перми составляет 70 %, в Саратове – 85 %, в Кургане – 89 %, говорится в сообщении. О том, что совещание сегодня должно состояться, в пресс-службе подтвердили, однако опровергли данные о 70-процентной технической готовности объекта.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду проведет совещание по вводу в эксплуатацию перинатальных центров в Перми, Саратове и Кургане, сообщает пресс-служба правительства РФ. Решение собрать такое совещание было принято на заседании президиума правительства 13 октября в связи с тем, что невыполнение властями соответствующих регионов своих обязательств поставило под угрозу сроки сдачи перинатальных центров.

Путин отчитал губернаторов за срыв строительства роддомов
Глава Курганской области Олег Богомолов сказал, что строительство роддома началось с задержкой на полторагода из-за того, что фирма, которая вела проектирование центра, обанкротилась, и работу пришлось начинать заново.

Путин предложил усилить ответственность за срыв федеральных программ
Премьер-министр России Владимир Путин считает нужным усилить персональную ответственность исполнителей и заказчиков за срыв федеральных целевых программ. «Должна возрасти персональная ответственность исполнителей и профильных ведомств. Надо серьезно подумать и над критериями отбора проектов ФЦП, и над системой целевых показателей и индикаторов», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление, сделанное им в ходе совещания по вопросу реализации и финансирования федеральных целевых программ.


  • Правительство,
  • Совещание,
  • Пермь,
  • Сдача,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: