В Сербии найдены похищенные в 2008 году картины Пикассо

Две картины кисти испанского художника Пабло Пикассо, похищенные в 2008-м году в Швейцарии, были найдены в столице Сербии Белграде, заявил в среду глава МВД Сербии Ивица Дачич. Речь идет о шедеврах «Стакан и кувшин» и «Голова лошади», украденных из музея швейцарского города Пфеффикона.

Работы Пикассо «Стакан и кувшин» ( Verre et pichet ) и «Голова лошади» ( Tete de cheval ) были похищены в феврале 2008 года из музея швейцарского городка Пфеффикон, расположенного недалеко от Цюриха. Картины, стоимость которых оценивается в миллионы долларов, были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере.

В Белграде найдены две похищенные более трех лет назад картины Пабло Пикассо. Как сообщил сегодня сербский министр внутренних дел Ивица Дачич, картины были найдены в ходе совместной операции правоохранительных органов Сербии и Швейцарии.

Украденные в 2008 году картины Пикассо нашли в Сербии
Две картины Пабло Пикассо, украденные в Швейцарии в 2008 году, были обнаружены в Сербии, передает AFP. О том, были ли задержаны подозреваемые в этом преступлении, ничего не известно.

Быстрыкин: МУС перевернул обстоятельства событий в Цхинвале в 2008 году «с ног на голову»
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Международный уголовный суд (МУС), начав расследование событий в Южной Осетии в 2008 году, перевернул обстоятельства произошедших там событий «с ног на голову», оставив за рамками убийства…

Россия не сможет участвовать в расследовании событий в Грузии в 2008 году
Россия не ратифицировала Римский статут, регулирующий деятельность Международного уголовного суда, в связи с чем не сможет принять участие в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году, сообщили в Минюсте…

Россия не сможет участвовать в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году
Россия не ратифицировала Римский статут, регулирующий деятельность Международного уголовного суда, в связи с чем не сможет принять участие в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году, сообщили в Минюсте…


  • Картина,
  • Сербия,
  • Пикассо,
  • Музей,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: