Слияния "Эльдорадо" и "М.Видео" не будет

Слияния 'Эльдорадо' и 'М.Видео' не будетКрупнейшие в России сети бытовой техники и электроники Эльдорадо и М. Видео не смогли договориться о слиянии, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванный источник. Переговоры «завершились на стадии обсуждения возможного партнерства», подтвердил вице-президент и директор по развитию М. Видео Павел Бреев.

По словам источника издания, близкого к диалогу, после консультаций между акционерами сетей, «М. Видео» и чешская PPF, контролирующая «Эльдорадо», решили развиваться самостоятельно. Другие собеседники «Ъ», знакомые с ситуацией, сообщают, что PPF настаивала на оценке «М. Видео» исходя из рыночных котировок, в то время как владельцы «М. Видео» уверены, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

Чуть позднее газета «Ведомости» писала, контрольный пакет акций объединенной компании получит чешская группа PPF, которая сейчас является 100-процентным владельцем «Эльдорадо». По данным «Коммерсанта», сделка могла не состояться из-за того, что стороны не договорились о цене «М. Видео».

Фото с сайта lenta.ru

Слияние Эльдорадо и М.Видео отменяется
Переговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.

Главком ВМФ РФ: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ не будет
Официальный представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил, что главнокомандующий российского флота адмирал Виктор Чирков провел расширенное совещание с участием руководителей предприятий ВПК РФ, которые работают в интересах Военно-морского флота.

Земли чужой нам не надобно, но и своей никому не отдадим!
ПРОЛОГ «Родился ли на Земле, согревается ли лучами солнца тот человек, который подчинил бы себе силу нашу?.

МИД РФ: «Пересмотра позиции по Абхазии и Южной Осетии не будет никогда»
Официальный Тбилиси настаивает на пересмотре позиции России по признанию Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью агентству Sputnik-Белоруссия заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


  • Эльдорадо,
  • Компания,
  • Газета,
  • Потенциал,
  • Ведомость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: