Новым главным тренером сборной Камеруна стал француз Лавань Новым главным тренером сборной Камеруна стал француз Дени Лавань, сменивший на этом посту уволенного ранее Хавьера Клементе. Такой выбор руководства федерации футбола Камеруна с трудом можно назвать неожиданным – в последние годы Лавань работал во флагмане камерунского футбола, клубе «Котон Спорт». Клемент был отправлен в отставку в понедельник, после того как «неукротимые львы» не сумели квалифицироваться в финальную часть Кубка африканских наций 2012 года. «Министр спорта решил назначить француза Дени Лаваня тренером национальной команды», — говорится в сообщении CRTV, уточнившей, что подписание контракта состоялось во вторник вечером. Клементе был назначен главным тренером сборной Камеруна в августе 2010 года, сменив на посту наставника команды француза Поля Ле Гуэна, при котором камерунцы не смогли выйти в плей-офф ЧМ-2010. В отборочном турнире Кубка африканских наций Камерун занял второе место в группе после Сенегала и не пробился в финальную часть соревнований. Фото с сайта lenta.ru Тренер, Камерун, Футбол, Кубок, Нация

Новым главным тренером сборной Камеруна стал француз Лавань

Новым главным тренером сборной Камеруна стал француз ЛаваньНовым главным тренером сборной Камеруна стал француз Дени Лавань, сменивший на этом посту уволенного ранее Хавьера Клементе. Такой выбор руководства федерации футбола Камеруна с трудом можно назвать неожиданным – в последние годы Лавань работал во флагмане камерунского футбола, клубе «Котон Спорт».

Клемент был отправлен в отставку в понедельник, после того как «неукротимые львы» не сумели квалифицироваться в финальную часть Кубка африканских наций 2012 года. «Министр спорта решил назначить француза Дени Лаваня тренером национальной команды», — говорится в сообщении CRTV, уточнившей, что подписание контракта состоялось во вторник вечером.

Клементе был назначен главным тренером сборной Камеруна в августе 2010 года, сменив на посту наставника команды француза Поля Ле Гуэна, при котором камерунцы не смогли выйти в плей-офф ЧМ-2010. В отборочном турнире Кубка африканских наций Камерун занял второе место в группе после Сенегала и не пробился в финальную часть соревнований.

Фото с сайта lenta.ru

Новым главным тренером сборной Словении стал Славиша Стоянович
В заявлении NZS говорится, что Кек добился со сборной Словении больших успехов, поэтому он продолжит сотрудничество с национальной федерацией. Однако в каком именно качестве Кек будет работать с новым тренерским штабом, не уточняется.


  • Тренер,
  • Камерун,
  • Футбол,
  • Кубок,
  • Нация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: