На основных магистралях Москвы появятся велодорожки

На основных магистралях Москвы появятся велодорожкиВ перспективе велосипедные дорожки появятся по всему городу, охватывая популярные места отдыха, вузы и школы, а также центральную часть мегаполиса. Мэр надеется, что через несколько лет горожане поймут преимущество этого вида транспорта и станут активнее им пользоваться в повседневной жизни.

Столичный градоначальник добавил, что специальные стоянки для велосипедов будут организованы рядом с крупными торговыми центрами, транспортно-пересадочными узлами и железнодорожными платформами. «Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно», — добавил Собянин, отметив, что возможность создания велосипедных дорожек будет рассматриваться во всех округах города.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телепрограммы «Познер» на Первом канале заявил, что на главных столичных магистралях появятся велодорожки. «Мы сегодня начали детально прорабатывать по каждой магистрали», — сказал мэр, уточнив, что на данный момент подготовлена программа реконструкции 16 основных магистралей, где также будут предусмотрены велосипедные дорожки и стоянки для велотранспорта.

На всех вылетных магистралях Москвы появятся велодорожки
Создание велодорожек будет рассматриваться во всех округах города. Также предусмотрены стоянки для велосипедов, которые будут привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам, передает «Вечерняя Москва».

Собянин: Велодорожки появятся на всех основных магистралях Москвы
Пока неясно, как все нововведения столичных властей отразятся на московском трафике, ведь на многих крупных магистралях, кроме существующей спецполосы, сейчас в спешном порядке оборудуют полосы для общественного транспорта, а вот теперь появятся еще и велодорожки.

На юго-западе Москвы появится новая линия метро
На территории Москвы ветка метро пойдет под землей, стартовав от станции «Ленинский проспект», а за МКАД выйдет на поверхность. Также планируется продлить Сокольническую ветку через Тропарево и Румянцево до аэропорта «Внуково», а Серпуховско-Тимирязевскую линию довести до поселка Коммунарка, также присоединяемого к столице, сообщает «Московский комсомолец».


  • Собянин,
  • Стоянка,
  • МЭР,
  • Дорожка,
  • ЭФИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: