Игорь Масленников празднует 80-летний юбилей Окончил факультет журналистики ЛГУ в 1954 году по двум специальностям — филолог и журналист, Высшие курсы кинорежиссеров при «Ленфильме» в 1967 году ( мастерская Григория Козинцева ). С четвертого курса Игорь Масленников работал ответственным секретарем многотиражки «Ленинградский университет». Бывший редактор и сценограф Ленинградского телевидения на высшие режиссерские курсы при Ленфильме поступил уже зрелым человеком — в 34 года. Позже признавался, что тем самым «вирусом» режиссуры его «заразил» Товстоногов, с которым довелось сотрудничать в театре. Режиссеру Игорю Масленникову, снявшему «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимнюю вишню» и еще около тридцати картин, сегодня исполняется 80 лет. Мастер в прекрасной форме, учит студентов — в Москве и Петербурге, готов снять новое кино. Ленфильм, КУРС, Масленников, Игорь, Шерлок

Игорь Масленников празднует 80-летний юбилей

Игорь Масленников празднует 80-летний юбилейОкончил факультет журналистики ЛГУ в 1954 году по двум специальностям — филолог и журналист, Высшие курсы кинорежиссеров при «Ленфильме» в 1967 году ( мастерская Григория Козинцева ). С четвертого курса Игорь Масленников работал ответственным секретарем многотиражки «Ленинградский университет».

Бывший редактор и сценограф Ленинградского телевидения на высшие режиссерские курсы при Ленфильме поступил уже зрелым человеком — в 34 года. Позже признавался, что тем самым «вирусом» режиссуры его «заразил» Товстоногов, с которым довелось сотрудничать в театре.

Режиссеру Игорю Масленникову, снявшему «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимнюю вишню» и еще около тридцати картин, сегодня исполняется 80 лет. Мастер в прекрасной форме, учит студентов — в Москве и Петербурге, готов снять новое кино.

Карл Лагерфельд празднует 80-летний юбилей
Карл Лагерфельд — настолько загадочная личность, что даже дата его рождения до сих пор не раскрыта. Тем не менее именно сегодня он празднует 80-летний юбилей. Мы решили разобраться в причудах мастера и попытались разгадать его самый главный секрет. Карл Лагерфельд прочно занял место в ряду этих таинственных людей, закрывшихся от всего мира. Он не то что не рассказывает подробности своей личной жизни, он даже из своего рождения делает легенду.


  • Ленфильм,
  • КУРС,
  • Масленников,
  • Игорь,
  • Шерлок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: