Треть россиян ждут второй волны мирового кризиса

Треть россиян ждут второй волны мирового кризиса14 проц россиян, ожидающих вторую волну, полагают, что проблемы в глобальной экономике начнутся в 2012 году, а 9 проц считают, что финансовый кризис уже в полном разгаре. Комментируя результаты исследования гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил также, что 43 проц опрошенных считает, что РФ все еще находится в кризисе 2008 года, а 39 проц — что страна постепенно выходит из него.

По данным ВЦИОМ, 36% граждан считают, что Россию ждет вторая волна кризиса, 29% настроены оптимистично, еще 35% затрудняются с прогнозами. Около 26% предпочитают копить деньги именно на эти цели, столько же — на «черный день».

Как отметил Федоров, всероссийский опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что треть россиян ждут «второй волны» мирового кризиса, а также проблем у банков. В частности, в том, что Россию ждет вторая волна кризиса, уверены 36% опрошенных.

Опрос: треть россиян ждут второй волны кризиса
Почти половина россиян считает, что страна все еще не вышла из кризиса, а более трети населения ждет его второй волны. Тем не менее, паники не наблюдается: наученные горьким опытом россияне в этот раз готовятся к финансовым неприятностям, формируя собственные «подушки безопасности».

Кудрин заявил о начале второй волны мирового кризиса
Россию по-прежнему воспринимают в качестве рискованного развивающегося рынка, что связано с ее внутренними проблемами в области борьбы с коррупцией и отсутствием независимой судебной власти. Так что вряд ли европейские проблемы станут началом российского расцвета.

Кудрину трудно говорить, но вторая волна мирового кризиса уже началась
Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин считает, что вторая волна мирового кризиса уже началась
Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.


  • ПРОЦ,
  • Кризис,
  • ВЦИ,
  • Федоров,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: