США считают безосновательным «черный список» России

США считают безосновательным «черный список» РоссииСША следует не играть с Россией в «списки», а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в «Твиттере» спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США.

США критикуют Россию за введение «черного списка», в который вошли высокопоставленные американские чиновники. В Вашингтоне считают, что никаких причин для подобных визовых запретов нет, передает AFP.

Подготовка ко вчерашнему решению началась после того, как 26 июля представители Госдепа США внесли группу российских чиновников, якобы причастных к смерти адвоката Hermitage Capital Сергея Магнитского, в черный список на получение виз.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Польши могут принять меры в ответ на «черный список» России
Польша требует объяснений в связи с так называемым «черным списком» граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил спикер Сената страны Богдан Борусевич, также оказавшийся в списке.

Черный список: кому теперь запрещен въезд в Россию
«Черный список» российская сторона составила в ответ на санкции, принятые Евросоюзом. В список попали 89 человек.

Россия расширила «черный список» граждан США
Россия расширила до 60 человек «черный список» граждан США, к которым будут применены санкции в связи с принятием американским Конгрессом «закона Магнитского», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей…


  • США,
  • Список,
  • Подготовка,
  • Решение,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: