Присяжные оправдали обвиняемого в покушении на Кермен Басангову

Присяжные оправдали обвиняемого в покушении на Кермен БасанговуВ подготовке покушения обвинялись ее первый заместитель – проректор Владимир Лукин – и еще несколько человек, которые признали свою вину, заключили сделку со следствием и отделались условными сроками – их дела были рассмотрены судом ранее.

Владимир Лукин, проректор Полярной академии, обвиняемый в подготовке убийства ректора вуза Кермен Басанговой, сегодня был оправдан присяжными городского суда. Эта история получила широкую огласку 21 апреля 2009 года.

По версии следствия, Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить ректораакадемии после того, как она выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности вуза и отлучила Лукина от подписи финансово-распорядительных документов.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемый в покушении на Гиффордс признан вменяемым (ВИДЕО)
По данным суда, психическое состояние обвиняемого заметно улучшилось, скоро он сможет принять участие в процессе, сообщает Associated Press. Во время последнего заседания убийца сидел тихо и внимательно следил за происходящим, тогда как в предыдущий раз он кричал и вел себя неадекватно.

Обвиняемый в покушении на члена конгресса США признан вменяемым (ВИДЕО)
Обвиняемый в покушении на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс признан вменяемым, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Гиффордс, член конгресса США и супруга космонавта Марка Келли, получила пулевое ранение в голову 8 января, во время встречи с избирателями в городе Тусон ( штат Аризона ).

Суд оправдал обвиняемого в покушении на ректора Полярной академии
Следствием установлено, что Владимир Лукин и его подельник Жаворонков, из мести к Басанговой из-за ее профессиональной деятельности подготовили ее убийство с привлечением сына Жаворонкова. Ему были переданы деньги за убийство и вся необходимая информация — при этом о беременности предполагаемой жертвы мужчины прекрасно знали.

Арестованы обвиняемые в покушении на главу кинокомпании в Москве
Тверской суд Москвы до 28 апреля арестовал двух обвиняемых в организации покушения на убийство гендиректора одной из кинокомпаний, сообщили в суде.


  • Владимир,
  • Лукин,
  • Проректор,
  • ВУЗ,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: