Компьютерный вирус Duqu угрожает важнейшим промышленным объектам

Компьютерный вирус Duqu угрожает важнейшим промышленным объектамDuqu очень похож на компьютерный червь Stuxnet, опасный вирус, который в прошлом году поразил иранские атомные станции, а также проник в сети целого ряда других предприятий по всему миру. В отличие от своего прототипа Suxnet, Duqu предназначен не столько для непосредственных вредоносных действий в зараженной системе, сколько для организации канала доставки и установки в систему дополнительных троянских модулей.

Новое оружие под названием Duqu, судя по всему, использует разделы оригинального исходного кода из червя Stuxnet, который атаковал компьютеры на иранском атомном объекте в Натанзе в 2009 и 2010 годах.

Напомним, что червь Stuxnet стал известен благодаря тому, что ему удалось приостановить развитие ядерной программы Ирана. Попадая в компьютерные сети, вирус изменял частоты вращения конвертера, контролирующего скорость двигателя центрифуги по обогащению урана.

Компьютерный вирус поразил систему управления беспилотниками в США
Компьютерный вирус, который ведет запись всех подаваемых команд, поразил электронную систему, используемую военными США для управления беспилотными летательными аппаратами ( БПЛА ), говорится в сообщении на сайте издания Wired.

Компьютерный вирус поразил систему управления американскими БПЛА
В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами ( БПЛА ) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября, со ссылкой на журнал Wired. По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада.

«Ростелеком» хочет запретить экспорт технологических данных
«Ростелеком» инициирует масштабный проект по защите технологических данных российских компаний. В описании проекта говорится, что использование в российской промышленности иностранного оборудования, системы управления которым размещаются на территории других государств…


  • СЕТЬ,
  • Вирус,
  • Червь,
  • Объект,
  • Натанз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: