Компьютерный вирус Duqu угрожает важнейшим промышленным объектам Duqu очень похож на компьютерный червь Stuxnet, опасный вирус, который в прошлом году поразил иранские атомные станции, а также проник в сети целого ряда других предприятий по всему миру. В отличие от своего прототипа Suxnet, Duqu предназначен не столько для непосредственных вредоносных действий в зараженной системе, сколько для организации канала доставки и установки в систему дополнительных троянских модулей. Новое оружие под названием Duqu, судя по всему, использует разделы оригинального исходного кода из червя Stuxnet, который атаковал компьютеры на иранском атомном объекте в Натанзе в 2009 и 2010 годах. Напомним, что червь Stuxnet стал известен благодаря тому, что ему удалось приостановить развитие ядерной программы Ирана. Попадая в компьютерные сети, вирус изменял частоты вращения конвертера, контролирующего скорость двигателя центрифуги по обогащению урана. СЕТЬ, Вирус, Червь, Объект, Натанз

Компьютерный вирус Duqu угрожает важнейшим промышленным объектам

Компьютерный вирус Duqu угрожает важнейшим промышленным объектамDuqu очень похож на компьютерный червь Stuxnet, опасный вирус, который в прошлом году поразил иранские атомные станции, а также проник в сети целого ряда других предприятий по всему миру. В отличие от своего прототипа Suxnet, Duqu предназначен не столько для непосредственных вредоносных действий в зараженной системе, сколько для организации канала доставки и установки в систему дополнительных троянских модулей.

Новое оружие под названием Duqu, судя по всему, использует разделы оригинального исходного кода из червя Stuxnet, который атаковал компьютеры на иранском атомном объекте в Натанзе в 2009 и 2010 годах.

Напомним, что червь Stuxnet стал известен благодаря тому, что ему удалось приостановить развитие ядерной программы Ирана. Попадая в компьютерные сети, вирус изменял частоты вращения конвертера, контролирующего скорость двигателя центрифуги по обогащению урана.


  • СЕТЬ,
  • Вирус,
  • Червь,
  • Объект,
  • Натанз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: