Сколково и Массачусетский институт создают институт науки и технологий

Сколково и Массачусетский институт создают институт науки и технологийГлава инновационного фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Массачусетского технологического института ( МІТ ) Сюзан Хокфилд подписали соглашение о создании в «Сколково» нового российского вуза — Института науки и технологий.

По словам чиновника Сколково Седы Пумпянской, подписание 70-страничного договора стало результатом почти двух лет переговоров, а новый институт не станет отделением Массачусетского технологического института, будучи независимой структурой.

Размер фонда целевого капитала для финансирования создаваемого Сколковского института науки и технологии может составить от 500 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов, сообщил в среду президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на международном форуме по нанотехнологиям.

Сколково и MIT создадут в России Институт науки и технологий
Фонд «Сколково» до конца года намерен подписать соглашения о партнерстве с шестью крупными компаниями. В частности, в иннограде рассчитывают на двух «американцев» — мирового лидера на рынке продуктов для хранения и управления информацией EMC, а также корпорацию, производящую электронные системы управления, Honeywell, говорится в сообщении фонда.

"Сколково" и MIT оформили сотрудничество по СИНТ
В торжественной церемонии подписания примут участие Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, Президент Массачусетского технологического института Сьюзан Хокфилд и Президент-основатель СИНТ Эдвард Кроули.

Президент Академии наук Азербайджана считает необходимым создание Верховного Совета по науке и технологии при президенте республики
Президент Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), академик Акиф Ализаде уверен в необходимости учреждения Верховного Совета по науке и технологии при президенте Азербайджана.

Материалы и технологии, созданные 25 лет назад по программе "Энергия- Буран", находят сегодня применение, в том числе в конструкции истребителя 5-го поколения
Практически все материалы и технологии, созданные по программе «Энергия-Буран» 25 лет назад, находят применение в настоящее время, в том числе, в конструкциях перспективных авиационных комплексов фронтовой и дальней авиации (ПАК ФА и ПАК ДА), а также нового пассажирского самолета «Суперджет-100» и перспективного МС-21, космических аппаратов.


  • Сколково,
  • Институт,
  • ФОНД,
  • Наука,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: