ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кори

ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кориЗа первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

Вспышка кори зарегистрирована в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион. И ВОЗ считает, что реальное число заболевших куда больше, просто не все данные успели обработать.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

Новости мира
Эми Уайнхаус умерла от «несчастного случая» На слушаниях в коронерском суде лондонского района Сант-Пэнкрас названа причина смерти певицы Эми Уайнхаус в июле этого года. Было признано, что молодая женщина, скончалась в результате «несчастного случая». В организме певицы, много лет страдавшей от пагубного пристрастия к алкоголю, равно как и в доме, где она провела последние часы жизни, не было обнаружено следов запрещенных препаратов.

ВОЗ предупреждает об эпидемии кори в Европе
За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе
В течение семи месяцев 2011 года в Европе было зафиксировано свыше 26 тысяч случаев инфекции, среди них девять случаев смерти. Больше всего эпидемия распространилась на Западе Европе, где лидером инфекции стала Франция.

ВОЗ считает неизбежным распространения лихорадки Эбола в Европе
Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якоб не стал успокаивать население европейских стран, которое уже начало паниковать по поводу проникновения в ЕС смертельного вируса Эбола.


  • ВОЗ,
  • КОРЬ,
  • РОСТ,
  • Регион,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: