ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кори За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию». Вспышка кори зарегистрирована в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион. И ВОЗ считает, что реальное число заболевших куда больше, просто не все данные успели обработать. Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы. ВОЗ, КОРЬ, РОСТ, Регион, Случай

ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кори

ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кориЗа первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

Вспышка кори зарегистрирована в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион. И ВОЗ считает, что реальное число заболевших куда больше, просто не все данные успели обработать.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

Новости мира
Эми Уайнхаус умерла от «несчастного случая» На слушаниях в коронерском суде лондонского района Сант-Пэнкрас названа причина смерти певицы Эми Уайнхаус в июле этого года. Было признано, что молодая женщина, скончалась в результате «несчастного случая». В организме певицы, много лет страдавшей от пагубного пристрастия к алкоголю, равно как и в доме, где она провела последние часы жизни, не было обнаружено следов запрещенных препаратов.


  • ВОЗ,
  • КОРЬ,
  • РОСТ,
  • Регион,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: