Google ищет помощи для покупки Yahoo

Google ищет помощи для покупки YahooИнтернет-компания Google провела переговоры с несколькими частными инвестиционными компаниями в надежде на их поддержку в покупке профильных активов поисковой компании Yahoo. Никаких официальных предложение в результате этих переговоров сделано не было.

Возможно, по итогам сделки Google получит право демонстрировать на веб-сайтах Yahoo! свою рекламу, отметил источник. Однако является ли это обязательным условием сделки или просто просьбой со стороны Google, пока неочевидно.

По словам источника издания, в числе претендентов на ключевой бизнес Yahoo последней появилась Google Inc. Представители компании вели переговоры о помощи в финансировании сделки, по меньшей мере, с двумя фондами прямых инвестиций.

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo
В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Google ведёт переговоры о покупке Yahoo
В сентябре 2011 г. совет директоров Yahoo! уволил с поста гендиректора Кэрол Бартц, после чего компания неоднократно давала понять фондам прямых инвестиций, что готова обсуждать продажу. Проблема Yahoo! — неспособность увеличивать доходы несмотря на то, что мировой рынок интернет-рекламы растет более чем на 20% ежегодно.

Google ведет переговоры о покупке профильных активов Yahoo
Американская компания Google провела переговоры с как минимум двумя частными инвестиционными компаниями о том, чтобы они оказали ей помощь в приобретении профильных активов интернет-корпорации Yahoo, пишет в субботу газета Wall Street Journal.


  • Сделка,
  • Первор,
  • Компания,
  • Источник,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: