Азербайджан намерен обсудить Карабах с постоянными членами Совбеза ООН

Азербайджан намерен обсудить Карабах с постоянными членами Совбеза ООНПрезидент Ильхам Алиев поблагодарил грузинское правительство за поддержку, оказанную во время избрания Азербайджана непостоянным членом СБ ООН. На встрече с удовлетворением было отмечено развитие двусторонних отношений в различных направлениях, в том числе в энергетической сфере, между Азербайджаном и Грузией, проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества.

Прицел обсуждений, главным образом, адресуется не только и не столько международному сообществу — в первую очередь, превалируют обращения к соседней Армении и проблеме Нагорного Карабаха. В частности, депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков заявил: «Избрание Азербайджана непостоянным членом Совбеза ООН — серьезное послание для Армении».

Совбез ООН состоит из 15 государств, из них пять это постоянные члены ( Россия, США, Великобритания, Франция, Китай ), обладающие правом наложить вето на любую резолюцию, и десять непостоянных, избираемых сроком на два года.

Путин проведет встречу с постоянными членами Совбеза России
Президент России Владимир Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза и несколько международных телефонных разговоров, а также встречи с президентом Академии наук Владимиром Фортовым и с главой Башкирии Рустемом…

Путин проведет совещание с постоянными членами Совбеза
Президент России Владимир Путин проведет совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. «Во второй половине дня президент проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы…


  • ООН,
  • ЧЛЕН,
  • Азербайджан,
  • Армения,
  • Мусабек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: