Берлускони согласился уйти в отставку в обмен на пенсионную реформу

Берлускони согласился уйти в отставку в обмен на пенсионную реформуПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов уйти со своего поста в конце этого года или в январе 2012, сообщила итальянская газета La Republica. Издание ссылается на некое «секретном соглашении» между действующем премьером и его партнером по коалиции и главным политическим союзником Умберто Босси, который является главой «Северной Лиги» — третьей по численности партии в Италии.

В Риме, по данным BBC, опровергают информацию газет La Repubblica и La Stampa о том, что премьер-министр Сильвио Берлускони уйдет в отставку в декабре этого или январе следующего года. Повышение пенсионного возраста и реформа пенсионной системы необходимы, по мнению многих чиновников Евросоюза, для того, чтобы Италия справилась со своим гигантским госдолгом и начала показывать рост основных экономических показателей, пишет The Daily Telegraph.

Как сообщают итальянские СМИ, договоренность была заключена сегодня между главой правительства и Умберто Босси, лидером партии «Лига Севера», которая входит в правящую коалицию. С.Берлускони заявил, что в обмен на принятие реформы о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет проведет досрочные выборы в парламент и уйдет в отставку в декабре 2011г. — январе 2012г.

Берлускони может уйти в отставку в декабре
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Министр финансов Латвии: деньги Греции надо выдавать в обмен на реформы
Деньги Греции нужно выдавать только в обмен на проведенные реформы. Об этом заявил министр финансов Латвии в своем обращении, опубликованном на сайте минфина.

Яценюк уйдет в отставку в обмен на пост главы Совбеза
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласится уйти в отставку, если ему предложат другую весомую должностью. Такую точку зрения высказал политолог Руслан Бортник.

СМИ: Яценюк согласился уйти в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк добровольно согласился уйти в отставку. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на источник в правительстве страны.


  • Январь,
  • Партия,
  • Возраст,
  • Декабрь,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: