Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов

Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктовИндекс ММВБ в среду превысил 1500 пунктов впервые с 21 сентября на фоне надежд на оглашение конкретных планов по выводу еврозоны из долгового кризиса, свидетельствуют данные биржи. Позднее в среду состоится саммит ЕС, на котором, как ожидается, будут приняты конкретные меры по локализации кризиса в регионе.

Во вторник цены превысили $1700 за унцию впервые за месяц после публикации в США данных, показавших падение потребительских настроений в крупнейшей экономике мира до минимума 2,5 лет в октябре. Надежда на то, что саммит Евросоюза в среду принесет решение долговых проблем еврозоны, тает, так как чиновники продолжают спорить о способах увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а кредиторы Греции не могут решить, какие потери они согласны понести.

Вчерашнее снижение стало самым значительным дневным падением цен на железную руду за последние три года. Складские запасы железной руды в крупнейших портах Китая по-прежнему превышают 90 млн т, что намного выше показателя 1 кв. 2011 г. Снижение цен на сырье оказывает давление на цены на сталь на внутреннем рынке Китая, а также ухудшает прогнозы цен на сталь на мировых рынках.

Фондовая Россия может начать торги разнонаправленно
Если фьючерс на индекс S&P500 при закрытии торгов в России торговался в районе 1220 пунктов, то сегодня российский рынок будет открываться при 1250 пунктам по американскому фьючерсу. Драйвером роста стали итоги саммита ЕС, оказавшиеся более результативными, чем предполагалось ранее.

Сегодня ожидается повторный тест уровня 1870-1880 пунктов по индексу ММВБ
Российский фондовый рынок откроет торги четверга, скорее всего, в минусе Минувший день завершился сдержанным повышением (индекс ММВБ +0,2%, 1889 пунктов). Объемы сократились по сравнению с максимумом вторника.

Фондовый рынок РФ начнет торги среды нейтрально, увеличиваются шансы на тест района 1420 пунктов по индексу ММВБ
Повышением завершились торги вторника (индекс ММВБ +0,51%, 1383 пункта). Объемы сдержанно прибавили, оставшись около минимальных значений за последние четыре сессии.

Индекс ММВБ обвалился ниже 1900 пунктов
Биржевой индекс ММВБ по состоянию на 10:01 по московскому времени упал на 0,37% и составил 1 894,52 пункта. Индекс РТС понизился на 0,75% до 905,22 пункта.


  • ЦЕНА,
  • Еврозон,
  • Саммит,
  • Китай,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: