Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов Индекс ММВБ в среду превысил 1500 пунктов впервые с 21 сентября на фоне надежд на оглашение конкретных планов по выводу еврозоны из долгового кризиса, свидетельствуют данные биржи. Позднее в среду состоится саммит ЕС, на котором, как ожидается, будут приняты конкретные меры по локализации кризиса в регионе. Во вторник цены превысили $1700 за унцию впервые за месяц после публикации в США данных, показавших падение потребительских настроений в крупнейшей экономике мира до минимума 2,5 лет в октябре. Надежда на то, что саммит Евросоюза в среду принесет решение долговых проблем еврозоны, тает, так как чиновники продолжают спорить о способах увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а кредиторы Греции не могут решить, какие потери они согласны понести. Вчерашнее снижение стало самым значительным дневным падением цен на железную руду за последние три года. Складские запасы железной руды в крупнейших портах Китая по-прежнему превышают 90 млн т, что намного выше показателя 1 кв. 2011 г. Снижение цен на сырье оказывает давление на цены на сталь на внутреннем рынке Китая, а также ухудшает прогнозы цен на сталь на мировых рынках. ЦЕНА, Еврозон, Саммит, Китай, Сталь

Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов

Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктовИндекс ММВБ в среду превысил 1500 пунктов впервые с 21 сентября на фоне надежд на оглашение конкретных планов по выводу еврозоны из долгового кризиса, свидетельствуют данные биржи. Позднее в среду состоится саммит ЕС, на котором, как ожидается, будут приняты конкретные меры по локализации кризиса в регионе.

Во вторник цены превысили $1700 за унцию впервые за месяц после публикации в США данных, показавших падение потребительских настроений в крупнейшей экономике мира до минимума 2,5 лет в октябре. Надежда на то, что саммит Евросоюза в среду принесет решение долговых проблем еврозоны, тает, так как чиновники продолжают спорить о способах увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а кредиторы Греции не могут решить, какие потери они согласны понести.

Вчерашнее снижение стало самым значительным дневным падением цен на железную руду за последние три года. Складские запасы железной руды в крупнейших портах Китая по-прежнему превышают 90 млн т, что намного выше показателя 1 кв. 2011 г. Снижение цен на сырье оказывает давление на цены на сталь на внутреннем рынке Китая, а также ухудшает прогнозы цен на сталь на мировых рынках.

Фондовая Россия может начать торги разнонаправленно
Если фьючерс на индекс S&P500 при закрытии торгов в России торговался в районе 1220 пунктов, то сегодня российский рынок будет открываться при 1250 пунктам по американскому фьючерсу. Драйвером роста стали итоги саммита ЕС, оказавшиеся более результативными, чем предполагалось ранее.


  • ЦЕНА,
  • Еврозон,
  • Саммит,
  • Китай,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: