Нарышкин обвинил Лужкова в запредельном уровне коррупции в Москве

Нарышкин обвинил Лужкова в запредельном уровне коррупции в МосквеГенпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

24 октября 2011 года стало известно о том, что Лужков вызван на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший градоначальник, находящийся в рабочей поездке за границей, пообещал явиться на допрос сразу по возвращению в Россию.

Бывшая глава девелоперской корпорации «Интеко» и жена экс-мэра Москвы Елена Батурина заявила телеканалу «Дождь» о своем намерении подать в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, указавшего «запредельный уровень коррупции» причиной отставки Юрия Лужкова.

Фото с сайта lenta.ru

Нарышкин обвинил Лужкова в запредельной коррупции в Москве
«Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах», — подчеркнул он. Он, добавил, что от руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, ни разу не получал замечаний по поводу управления городом.

Кремль обвинил Лужкова в "запредельном уровне коррупции"
Напомним, президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку 28 сентября прошлого года, указав в качестве причины утрату доверия к руководителю столицы. Ранее стало известно, что экс-мэра вызывают на допрос как свидетеля по двум уголовным делам: о покупке пакета акций «Банка Москвы» на 15 млрд рублей, а также о кредите для компании «Премьер-Эстейт».

Нарышкин связал отставку Лужкова с коррупцией в Москве
Кремль отреагировал на новые выпады Юрия Лужкова, который в интервью телеканалу «Дождь» выдвинул очередную версию своей отставки с поста мэра Москвы в конце сентября 2010 года. По мнению экс-градоначальника, столица «была лакомым объектом» для людей, которые «уже много распилили в России».

Лужков подал иск к Нарышкину за слова о «запредельной коррупции»
Позиция Лужкова состоит в том, что борьба с коррупцией, о которой заявил глава президентской администрации, не входила в компетенцию мэра столицы. Пресекать взяточничество должны были правоохранительные органы, а сам экс-градоначальник не имел ни полномочий, ни обязательств по выявлению нечистоплотных чиновников, объяснил ранее истец в интервью СМИ.


  • Допрос,
  • Москва,
  • Батурин,
  • Телеканал,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: