Чем больше времени дети проводят на улице, тем лучше будет их зрение

Чем больше времени дети проводят на улице, тем лучше будет их зрениеДети, которые много времени проводят, играя на улице, отличаются более хорошим зрением, нежели домоседы. Кроме того, пребывание на свежем воздухе снижает риск развития миопии (близорукости).

Как сказал руководитель рабочей группы доктор Джастин Шервин – дети с нормальным зрением проводили на свежем воздухе на 3.7 часов в неделю больше, чем их близорукие сверстники. Вначале ученые выдвинули гипотезу, что подростки, проводящие мало времени на улице, ухудшают зрение за счет чтения и компьютерных игр, но дальнейшее изучение результатов эту теорию не подтвердило.

По данным исследователей, близорукие дети тратят на прогулки на 3,7 часа в неделю меньше, чем их ровесники с дальнозоркостью или нормальным зрением. Хотя в развитии близорукости играют роль и наследственность, и физическая активность, и любовь к чтению, для защиты зрения достаточно просто почаще выходить на улицу.

Кенгуру в Кишиневе играет в снежки
По материалам: Point.md Привыкший к Австралийской жаре кенгуру играет на морозе в снежки. Это не совсем обычное зрелище можно наблюдать в кишиневском зоопарке.

История одной погранзаставы: Чем меньше нас вернется из зоны АТО, тем выгоднее командирам
Юрий, мобилизованный, рассказал 112.

Любовь как в кино: соблазнить и удержать мужчину
В День Святого Валентина девушки страстно мечтают услышать заветные слова «Я тебя люблю». И всячески стремятся подтолкнуть бойфренда к романтическому объяснению, а зачастую в порыве чувств делают признание первыми.

В небе Камчатки
Чем больше керосина, тем лучше погода!!! Ещё пять-семь лет назад такую шутку военных лётчиков можно было услышать, пожалуй, во всех лётных соединениях и частях Вооружённых Сил страны.


  • Зрение,
  • Неделя,
  • Воздух,
  • Близорукость,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: