Инспекторов дорожной полиции вооружат алколазерами Как уверяют в полиции, испытания алколазера прошли успешно, и уже в начале 2012 года прибор будет поставлен на вооружение дорожных инспекторов. По словам разработчиков прибора «Бутон» из компании «Лазерные системы», уникальная техническая новинка, позволит сотрудникам ГИБДД дистанционно выявлять алкогольные пары в салоне движущейся машины и таким образом «бесконтактно» засекать нетрезвых водителей. Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма. До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона. Сотрудник, Салон, Бутон, Гибдд, Испытание

Инспекторов дорожной полиции вооружат алколазерами

Как уверяют в полиции, испытания алколазера прошли успешно, и уже в начале 2012 года прибор будет поставлен на вооружение дорожных инспекторов. По словам разработчиков прибора «Бутон» из компании «Лазерные системы», уникальная техническая новинка, позволит сотрудникам ГИБДД дистанционно выявлять алкогольные пары в салоне движущейся машины и таким образом «бесконтактно» засекать нетрезвых водителей.

Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма.

До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.

На улицы Красноярска вышел ретропатруль дорожной полиции
Отреставрированный силами механиков полка ДПС микроавтобус рижского производства дежурил на улице Карла Маркса, в районе Центрального парка.


  • Сотрудник,
  • Салон,
  • Бутон,
  • Гибдд,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: