Расшифрован геном ледяного человека, который жил пять тысяч лет назад Расшифровка генома ледяного человека поможет ученым установить степень его родства с современными людьми. Митохондриальный геном Отци был расшифрован еще в 2008 году ( митохондрии — это энергетические станции клетки, передающиеся только по женской линии и обладающие собственной ДНК ) и выяснили, что в нем есть мутации, характерные для современных жителей центральной Европы. Исследователи обнаружили высохшую мумию Отци на границе Австрии и Италии в Альпах примерно десять лет назад. Благодаря вечной мерзлоте останки древнего европейца очень хорошо сохранились, что позволило ученым провести их детальное исследование. Ученые расшифровали геном ледяного человека Отци, который жил около 5 тысяч лет назад. Специалисты представили свою работу на конгрессе по изучению мумий, который проходил в итальянском городе Больцано. Фото с сайта lenta.ru ГЕН, Человек, Сохрансь, Исследование, Древна

Расшифрован геном ледяного человека, который жил пять тысяч лет назад

Расшифрован геном ледяного человека, который жил пять тысяч лет назадРасшифровка генома ледяного человека поможет ученым установить степень его родства с современными людьми. Митохондриальный геном Отци был расшифрован еще в 2008 году ( митохондрии — это энергетические станции клетки, передающиеся только по женской линии и обладающие собственной ДНК ) и выяснили, что в нем есть мутации, характерные для современных жителей центральной Европы.

Исследователи обнаружили высохшую мумию Отци на границе Австрии и Италии в Альпах примерно десять лет назад. Благодаря вечной мерзлоте останки древнего европейца очень хорошо сохранились, что позволило ученым провести их детальное исследование.

Ученые расшифровали геном ледяного человека Отци, который жил около 5 тысяч лет назад. Специалисты представили свою работу на конгрессе по изучению мумий, который проходил в итальянском городе Больцано.

Фото с сайта lenta.ru

Посмотрите на таракана, который жил 100 миллионов лет назад. Как живой!
Тараканы — старожилы Земли, появились сотни миллионов лет назад, дожили до наших дней и продолжат жить. Мы вымрем, а они останутся.


  • ГЕН,
  • Человек,
  • Сохрансь,
  • Исследование,
  • Древна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: