Суд прекратил уголовное дело экс-судьи Эдуарда Солдатова

Суд прекратил уголовное дело экс-судьи Эдуарда Солдатова40 мин. в пути следования по проспекту Ямашева г. Казани автомобиль «КИА-Соренто» под управлением находившегося в состоянии алкогольного опьянения федерального судьи совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего жителя Казани.

Суд прекратил дело в связи с примирением сторон, удовлетворив ходатайство родителей погибшего 23-летнего Марата Гайнутдинова. В начале заседания мать и отец погибшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что Солдатов осознал свою вину, раскаялся, принес извинения и полностью выплатил материальный и моральный ущерб — более 1,5 млн рублей.

Гособвинение не согласно с решением Ново-Савиновского районного суда Казани, прекратившего в среду за примирением сторон уголовное дело бывшего федерального судьи Эдуарда Солдатова, в пьяном виде сбившего насмерть пешехода.

Суд прекратил уголовное дело "Алтына" о контрабанде золота
В октябре 2009 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководителей «Алтына» по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Петербурге и Омске. В качестве доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий объемом 1,5 тонны золота.

Суд прекратил уголовное дело против руководителей холдинга «Алтын»
Решение было принято по просьбе защиты вице-президента «Алтына» Антонины Бабосюк на основании поправок в уголовный кодекс, сообщает «Интерфакс». Как пояснила РАПСИ адвокат Татьяна Ножкина, 7 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в УК, согласно которым товарная контрабанда перестает считаться уголовным преступлением.

Суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова
Подмосковный мировой суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова, сообщает «Интерфакс». Дело было прекращено в связи с тем, что органы дознания не обнаружили в действиях Немцова состава преступления. По словам адвоката политика Вадима Прохорова, Немцов может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Мы это дело будем как-то продолжать», — заявил адвокат.

В Генпрокуратуре требуют от СК прекратить уголовное дело против Каменщика
Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал от Следственного комитета прекратить уголовное дело в отношении основного владельца Дмитрия Каменщика и менеджеров аэропорта Домодедово, передает ТАСС.


  • Казань,
  • Сторона,
  • Судья,
  • Мирений,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: