На выборах в Госдуму РФ будут работать 200 наблюдателей БДИПЧ В России уже находятся 40 наблюдателей из 13 стран ОБСЕ, которые будут работать на выборах в Госдуму 4 декабря. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ Хайди Тальявини. По словам главы миссии, незадолго до предстоящих думских выборов в Россию прибудут еще 160 экспертов, которые «будут контролировать процесс голосования подсчета голосов и сведения итогов выборов». На избирательных участках будут работать по два эксперта, причем «в этих небольших командах не будут представлены люди одной национальности», отметила Тальявини. В ходе визита в Россию директор БДИПЧ Янез Ленарчич объявил о том, что для работы организации необходимо не меньше 260 наблюдателей и она «не собирается торговаться» с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Тем не менее, российская сторона ограничила состав делегации 200 наблюдателями, включая 40 долгосрочных ( они приезжают минимум за пять недель до начала голосования ). Наблюдатель, Тальявиня, Выбор, Голосование, Миссия

На выборах в Госдуму РФ будут работать 200 наблюдателей БДИПЧ

На выборах в Госдуму РФ будут работать 200 наблюдателей БДИПЧВ России уже находятся 40 наблюдателей из 13 стран ОБСЕ, которые будут работать на выборах в Госдуму 4 декабря. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ Хайди Тальявини.

По словам главы миссии, незадолго до предстоящих думских выборов в Россию прибудут еще 160 экспертов, которые «будут контролировать процесс голосования подсчета голосов и сведения итогов выборов». На избирательных участках будут работать по два эксперта, причем «в этих небольших командах не будут представлены люди одной национальности», отметила Тальявини.

В ходе визита в Россию директор БДИПЧ Янез Ленарчич объявил о том, что для работы организации необходимо не меньше 260 наблюдателей и она «не собирается торговаться» с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Тем не менее, российская сторона ограничила состав делегации 200 наблюдателями, включая 40 долгосрочных ( они приезжают минимум за пять недель до начала голосования ).

Более 35 тысяч проживающих в Эстонии россиян смогут голосовать на выборах в Госдуму РФ за кандидатов с Кубани
Краснодар. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, на выборах в Госдуму РФ приписаны к трем избирательным округам Краснодарского края, сообщил во вторник журналистам председатель краевой избирательной…


  • Наблюдатель,
  • Тальявиня,
  • Выбор,
  • Голосование,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: