Минск поднял вопрос о членстве Узбекистана в ОДКБ

Минск поднял вопрос о членстве Узбекистана в ОДКБ20 октября Узбекистан официально уведомил Евразийское экономическое сообщество о приостановке своего членства в этой организации. Вслед за этим ряд политологов и экспертов заявил, что после приостановки своего членства в экономическом сообществе Узбекистан может выйти и из состава ОДКБ.

Белорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя.

Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко.

Лукашенко: настало время решить вопрос с членством Узбекистана в ОДКБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости срочно решить вопрос, касающийся членства Узбекистана в ОДКБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента. Такое предложение Лукашенко озвучил в ходе встречи с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей, которая состоялась в Минске.

Лукашенко предлагает решить вопрос о членстве Узбекистана в ОДКБ
Александр Лукашенко на встрече с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ заявил о необходимости принятия решения по участию Узбекистана в ОДКБ.

Вопрос о членстве Украины в НАТО на саммите не поднимался
Порошенко заявил руководству НАТО, что пока вопрос о членстве Украины в альянсе на повестке дня не стоит, передаёт РИА Новости сообщение генсека организации Столтенберга на пресс-конференции в Варшаве.

Экс-глава ЦРУ назвал условие для членства Украины в НАТО
Украина сможет создать условия для членства в НАТО, если возьмет под контроль границу, заявил экс-глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Леон Панетта. «Мне бы хотелось видеть Украину членом НАТО.


  • Президент,
  • Членство,
  • Узбекистан,
  • Условие,
  • ДУГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: