Слесарь, протаранивший машину главы Роскосмоса, признан невиновным Суд пришел к выводу, что автомобиль BMW Поповкина двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала. Таким образом, он не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков и должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова. Судья отмечает, что в такой ситуации правом преимущества пользовался не BMW, а Audi москвича, выполнявшего поворот на регулируемом перекрестке на зеленый сигнал светофора. 20 октября Кунцевский суд Москвы принял решение об отмене постановления инспектора 2-го спецполка ГИБДД, согласно которому москвич Николай Жуганов признан невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Кунцевский суд Москвы отменил постановление по ДТП с участием служебного автомобиля главы Федерального космического агентства ( Роскосмос ) Александра Поповкина, где виновным был признан москвич Николай Жуганов. Поповкин, Право, Глава, Жуган, Николай

Слесарь, протаранивший машину главы Роскосмоса, признан невиновным

Суд пришел к выводу, что автомобиль BMW Поповкина двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала. Таким образом, он не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков и должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова.

Судья отмечает, что в такой ситуации правом преимущества пользовался не BMW, а Audi москвича, выполнявшего поворот на регулируемом перекрестке на зеленый сигнал светофора. 20 октября Кунцевский суд Москвы принял решение об отмене постановления инспектора 2-го спецполка ГИБДД, согласно которому москвич Николай Жуганов признан невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Кунцевский суд Москвы отменил постановление по ДТП с участием служебного автомобиля главы Федерального космического агентства ( Роскосмос ) Александра Поповкина, где виновным был признан москвич Николай Жуганов.

Суд признал москвича невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса
Кунцевский районный суд признал невиновным москвича Николая Жуганова, который попал в ДТП с участием служебного автомобиля руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. Как напомнила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова, ГИБДД возбудила в отношении Жуганова административное дело по статье «невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».


  • Поповкин,
  • Право,
  • Глава,
  • Жуган,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: