Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма "Аноним"

Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма 'Аноним'В фильме рассказывается история Эдуарда де Вера, 17-го графа Оксфорда, талантливого литератора, который, не имея возможности публиковать свои произведения, обращается к посредственному актеру – Уильяму Шекспиру, который объявляет себя их автором и получает всемирную славу.

Фонд Shakespeare Birthplace Trust организовал акцию протеста против выходящего 28 октября фильма Роланда Эммериха «Аноним», в котором за Шекспира его пьесы писал совсем другой человек. Активисты фонда, в частности, уже заклеили имя Шекспира на нескольких дорожных указателях и табличках, размещенных в английском графстве Уорвикшир, где находится город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения великого драматурга.

В Англии участники кампании против фильма «Аноним» зачеркнули имя Уильяма Шекспира на дорожном указателе на въезде в графство Варвикшир, считающееся родиной драматурга. Акция, в ходе которой имя драматурга в течение одного дня ( в этот момент в Лондоне проходила премьера фильма «Аноним» ) было зачеркнуто на девяти дорожных указателях, была устроена фондом Shakespeare Birthplace Trust, раскритиковавшим авторов картины за «попытку переписать английскую историю».

Фото с сайта lenta.ru

Лужков: Власти используют Батурина в кампании против меня и моей жены
По версии следствия, Батурин подал декларацию по НДФЛ, полученные в 2007 году, в которую не включил сведения о доходе от продажи банковских векселей на общую сумму 178 млн рублей. Таким образом, предприниматель уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно на сумму более 23 млн рублей.

В Кремле заявили об информационной кампании против Медведева
Скандал вокруг заявлений премьер-министра Дмитрия Медведева о заработках учителей был намеренно раздут, и эта история «носит очевидно заказной характер», считают в администрации президента.

Медведев поручил провести информационную кампании против насилия в СМИ и Интернете
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею проведения информационной кампании против насилия в СМИ и Интернете, но считает, что ее должны проводить все средства массовой информации.

В Турции идёт кампания против американского доллара
Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, что Вашингтон не считает представленные Анкарой сведения о причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена исчерпывающими доказательствами.


  • Фильм,
  • Шекспир,
  • Драматург,
  • Указатель,
  • Уильям
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: