После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусора Ученые заинтересовались вопросом о том, что произойдет с миллионами тон мусора, и попытались спрогнозировать траекторию его движения с помощью математической модели. Ян Хафнер, программист из Гавайского университета, рассказал АР, что согласно проекциям, обломки достигнут Гавайских островов в первых месяцах 2013 года, а побережья американских штатов Орегон, Вашингтон и Аляска и Британской Колумбии ( Канада ) где-то в 2014 году. «По грубым подсчетам, от берегов Японии идет от 5 до 20 миллионов тонн мусора», — говорит Ян Хафнер, исследователь из Гавайского университета. «Хотя российским судном и было замечено несколько довольно крупных предметов, таких как холодильник, телевизор и рыбацкая лодка, в большинстве своем это легкий мусор, который движется быстрее, чем мы ожидали», — добавил он, при этом призывая не создавать излишнюю панику. Ученые проследили траекторию движения миллионов тонн мусора и обломков, оказавшихся в Тихом океане после цунами в Японии 11 марта. По прогнозам, уже через два года мусор достигнет Гавайев, а через три — западного побережья США. Мусор, Университет, Хафнер, Побережье, Движение

После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусора

После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусораУченые заинтересовались вопросом о том, что произойдет с миллионами тон мусора, и попытались спрогнозировать траекторию его движения с помощью математической модели. Ян Хафнер, программист из Гавайского университета, рассказал АР, что согласно проекциям, обломки достигнут Гавайских островов в первых месяцах 2013 года, а побережья американских штатов Орегон, Вашингтон и Аляска и Британской Колумбии ( Канада ) где-то в 2014 году.

«По грубым подсчетам, от берегов Японии идет от 5 до 20 миллионов тонн мусора», — говорит Ян Хафнер, исследователь из Гавайского университета. «Хотя российским судном и было замечено несколько довольно крупных предметов, таких как холодильник, телевизор и рыбацкая лодка, в большинстве своем это легкий мусор, который движется быстрее, чем мы ожидали», — добавил он, при этом призывая не создавать излишнюю панику.

Ученые проследили траекторию движения миллионов тонн мусора и обломков, оказавшихся в Тихом океане после цунами в Японии 11 марта. По прогнозам, уже через два года мусор достигнет Гавайев, а через три — западного побережья США.

Неизвестное существо выброшено на берег после цунами в Японии
Цунами в Японии нередко оставляет после себя на берегу интересные предметы. На этот раз жители Японии на одном из пляжей нашли неизвестное существо большого размера, выброшенное стихией из океана.


  • Мусор,
  • Университет,
  • Хафнер,
  • Побережье,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.