После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусора

После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусораУченые заинтересовались вопросом о том, что произойдет с миллионами тон мусора, и попытались спрогнозировать траекторию его движения с помощью математической модели. Ян Хафнер, программист из Гавайского университета, рассказал АР, что согласно проекциям, обломки достигнут Гавайских островов в первых месяцах 2013 года, а побережья американских штатов Орегон, Вашингтон и Аляска и Британской Колумбии ( Канада ) где-то в 2014 году.

«По грубым подсчетам, от берегов Японии идет от 5 до 20 миллионов тонн мусора», — говорит Ян Хафнер, исследователь из Гавайского университета. «Хотя российским судном и было замечено несколько довольно крупных предметов, таких как холодильник, телевизор и рыбацкая лодка, в большинстве своем это легкий мусор, который движется быстрее, чем мы ожидали», — добавил он, при этом призывая не создавать излишнюю панику.

Ученые проследили траекторию движения миллионов тонн мусора и обломков, оказавшихся в Тихом океане после цунами в Японии 11 марта. По прогнозам, уже через два года мусор достигнет Гавайев, а через три — западного побережья США.

Неизвестное существо выброшено на берег после цунами в Японии
Цунами в Японии нередко оставляет после себя на берегу интересные предметы. На этот раз жители Японии на одном из пляжей нашли неизвестное существо большого размера, выброшенное стихией из океана.

Ученые исключили угрозу цунами российскому побережью после землетрясения в Японии
Угроза цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии отсутствует, сообщил ТАСС со ссылкой на сахалинский центр цунами.

Ученые: угрозы цунами российскому побережью ДФО после землетрясения в Японии нет
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Угрозы цунами российскому побережью Дальнего Востока после землетрясения в Японии нет. Об этом ТАСС сообщили в сахалинском центре цунами.

GM остановила работу четырех заводов после землетрясения в Японии
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Автопроизводитель General Motors (GM) приостановил производство на четырех своих предприятиях в Северной Америке.


  • Мусор,
  • Университет,
  • Хафнер,
  • Побережье,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: