МИД России упростил порядок учета россиян за рубежом

МИД России упростил порядок учета россиян за рубежомНапример, предусматривается возможность постановки на учет как при личной явке гражданина или его законного представителя, так и дистанционно: с помощью почты, факсимильной связи иди Интернета. Постановка на консульский учет осуществляется в целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации, которые временно находятся или же постоянно проживают на территории консульского округа.

«Сегодня особую актуальность имеет тот факт, что именно данные консульского учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума», — подчеркнул чиновник.

Граждане России, находящиеся за рубежом, смогут вставать на учет в диппредставительствах РФ в упрощенном порядке — по почте, факсимильной связи либо через интернет, следует из приказа МИД РФ от 17 августа, опубликованного в среду в «Российской газете».

Фото с сайта lenta.ru

МИД пообещал указать Трампу на аресты россиян за рубежом
Москва будет вести активную работу с новой администрацией США по проблемам россиян, ставших жертвами экстерриториальных арестов, и будет добиваться их возвращения на родину, заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека…

Матвиенко ответила на вопрос об ограничении на выезд россиян за рубеж
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в эксклюзивном интервью «РИА Новости» против введения ограничений на выезд россиян за рубеж. «Что касается идей по ограничению выезда за рубеж россиян, то …

МИД России направил ноту Киеву из-за нападений на российские диппредставительства
МИД России направил ноту Украине в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове.


  • Связь,
  • Рубеж,
  • Чиновник,
  • Референдум,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: