Высота орбиты МКС увеличится на 3,2 километра

Высота орбиты МКС увеличится на 3,2 километраКак сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП, «в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС на 26 октября запланирована очередная коррекция ее орбиты». Цель данной операции — формирование рабочей орбиты станции, призванной обеспечить благоприятные условия для стыковки с грузовым «Прогрессом М-13М» и «Союзом ТМА-22», отметили в ЦУП.

«Благодаря этой коррекции обломок пролетит в девяти километрах ниже станции и, соответственно, уже не будет представлять угрозы для МКС и ее экипажа», – сказал источник. В связи с этим маневром уклонения отменена другая коррекция орбиты, которая была запланирована на 6 октября.

Специалисты подмосковного Центра управления полетами ( ЦУП ) 26 октября проведут коррекцию орбиты полета Международной космической станции ( МКС ), в результате маневра высота орбиты МКС увеличится на 3,2 километра, сообщила пресс-служба ЦУП.

Высоту орбиты МКС увеличили на 1,8 км
Новый Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) планируется запустить к МКС на борту ракеты-носителя «Протон» 5 мая 2012 года, следует из опубликованного НАСА в среду графика мероприятий на МКС. На МЛМ планируется разместить Европейский манипулятор ERA ( European Robotic Arm ), созданный Европейским космическим агентством ( ЕКА ) для сборочных работ и обслуживания российского сегмента станции.

Высоту полета МКС увеличат на 3,7 км
Для создания оптимальных баллистических условий стыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС орбита полета станции будет в понедельник увеличена на 3,7 км, сообщил представитель Роскосмоса.

Грузовик "Прогресс М-10М" отстыкован от МКС и будет затоплен
В 17 часов тугоплавкие обломки корабля, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, достигнут поверхности Тихого океана. Как отмечают специалисты, части «Прогресса» упадут на «кладбище космических аппаратов» в южной части океана, вдали от судоходных путей.

ЦУП увеличил высоту орбиты МКС на 1,8 километра
Специалисты Центра управления полетами скорректировали орбиту Международной космической станции, увеличив ее высоту на 1,8 километра. Теперь высота орбиты МКС теперь составляет 392,2 километра. Коррекция орбиты потребовалось для того, чтобы обеспечить 23 декабря стыковку с МКС корабля «Союз ТМА-03М».


  • Орбита,
  • ЦУП,
  • МКС,
  • Станция,
  • Коррекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: