Кириенко намерен потолкаться локтями на чешском атомном рынке Руководитель российской атомной отрасли дал свою оценку общей ситуации с перспективами развития мирного атома на планете. Сергей Кириенко констатировал, что после имевшего место шока от аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, сегодня можно говорить о новом этапе развития. «Мы выработали механизм, который позволяет это сделать», – заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко журналистам в кулуарах форума «Атомекс Европа-2011» в Праге, передает «Интерфакс». Проблема заключается в том, что Болгария затягивает подписание документов, по которым должно начаться строительство. Россия пробует закрепиться на атомном рынке Восточной Европы, предлагая Чехии кооперацию по строительству новых реакторов. Об этом сообщил на открывшемся в Праге форуме «АТОМЕКС Европа» глава Росатома Сергей Кириенко. Сергей, Кириенко, Глава, Вития, Прага

Кириенко намерен потолкаться локтями на чешском атомном рынке

Кириенко намерен потолкаться локтями на чешском атомном рынкеРуководитель российской атомной отрасли дал свою оценку общей ситуации с перспективами развития мирного атома на планете. Сергей Кириенко констатировал, что после имевшего место шока от аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, сегодня можно говорить о новом этапе развития.

«Мы выработали механизм, который позволяет это сделать», – заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко журналистам в кулуарах форума «Атомекс Европа-2011» в Праге, передает «Интерфакс». Проблема заключается в том, что Болгария затягивает подписание документов, по которым должно начаться строительство.

Россия пробует закрепиться на атомном рынке Восточной Европы, предлагая Чехии кооперацию по строительству новых реакторов. Об этом сообщил на открывшемся в Праге форуме «АТОМЕКС Европа» глава Росатома Сергей Кириенко.

Киев в пику Москве пытается обосноваться на иранском ядерном рынке
Украина предложила Ирану расширить сотрудничество в атомной энергетике, пообещав поделиться передовым «опытом контроля над ядерными установками».


  • Сергей,
  • Кириенко,
  • Глава,
  • Вития,
  • Прага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: