Власти Петербурга ждут новых расчетов по Орловскому тоннелю

Власти Петербурга ждут новых расчетов по Орловскому тоннелюСредства в размере 50 млрд рублей на создание объекта, который соединит берега Невы, в равных частях должны быть предоставлены инвестором, бюджетом Петербурга и Инвестиционным фондом РФ. Однако позже из-за удорожания проекта власти северной столицы решили проект заморозить.

До конца октября концессионер, ООО «Невская концессионная компания», должен будет представить в Смольный всю проектно-сметную документацию. Окончательное решение о судьбе Орловского тоннеля, а также ряда других крупных инфраструктурных проектов, будет принято весной следующего года – к весенней корректировке бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год.

Смольный ожидает, что концессионер по строительству Орловского тоннеля в Петербурге предоставит документы с новыми расчетами по стоимости объекта уже в октябре, сообщил в среду журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов.

Эксперты ждут новый "слив" ответов по ЕГЭ накануне экзаменов
Тем временем, вскоре будут опубликованы официальные ответы к ЕГЭ и ГИА, чтобы выпускники смогли оценить свои результаты.

Власти Петербурга отказались от строительства Орловского тоннеля
Напомним, на днях стало известно, что власти Санкт-Петербурга намерены остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Отказавшийсь от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву, город сэкономит для бюджета 44 млрд рублей.


  • Концессионер,
  • Тоннель,
  • Петербург,
  • Объект,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: